毎月第4月曜 AM10:00開催


by yasai_gekken

<   2010年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

e0158226_2102070.jpg


本棚やさい市?

いつもとちょっと違う本屋さんでのやさい市。お気軽にお立ち寄りください。
土日はコウヤパンや茶水をだしますよー。
ほかにも全国からたくさんの食材、加工品が集結します。

チラシデザインを茶水が担当させていただきました。(近日アップ)

生活館のちょこっと食べ物物産展
会場:恵文社 生活館 ミニギャラリーにて
2010年2月20日(土)〜3月5日(金)

オーハラーボの野菜露店
20(土)21(日)27(土)28(日)11:00-14:00

茶水の有機野菜デリ
part 1 詳細未定  20(土)21(日)
part 2 特製スープの日 27(土)28(日)12:00-14:00

[PR]
by yasai_gekken | 2010-02-01 15:20 | 1周年特別企画

1月のやさい市

茶水ブースでは、ひとあし早い「恵方巻き」(右)に、生キャラメル入りのロールケーキが登場。
e0158226_14593120.jpg

ハコ入り娘のような、だいこんとニンジン。物語を感じます。
石にあたって二股になったり、三つまたになったりと、人の形になっていくんだそう。
e0158226_14594599.jpg

茶水のおやつ。ヨギティーベースのチャイ(左下)は、香もあわさってからだの隅々まで温めてくれます。
e0158226_14595669.jpg

こうやって斜めに置くことを「八百屋置き」というそうです。
演劇の舞台用語にもおなじく使われています。
e0158226_150882.jpg

大原でとれた鹿の肉を使ったしぐれ煮はオススメ!味がしっかりしているので、肴やどんぶりなどオトコメシ!にぴったり。野山でかけまわっていたせいか、これを食べると元気でます。
e0158226_1501919.jpg

コウヤパン。今月は九条ネギ、黒米、かぶ、金時人参と種類もたくさん。
トーストすると天然酵母の香がいちだんとアップ。
これを食べると「幸せとはこういうことか」とマジで思います。
e0158226_1503346.jpg

ストーブの上でコトコトしている茶水のスープ。ネギやショウガなど体をあたためる素材がたっぷりはいってます。
e0158226_1504473.jpg

漬け物やピクルスも種類が増えてますよー。
麹漬けやゆずのおつけものは和食党の朝ご飯にかかせません。
e0158226_1511638.jpg

[PR]
by yasai_gekken | 2010-02-01 15:11 | レポート